Недолговечное

«Недолговечное» -
За серой пеленой дрожит, волнуясь,
Бледный образ твой,
И, распадаясь тысячью частей,
Вновь строится неведомою силой,
Кружится, словно призрак над могилой,
Прикованный стремлением желать и
Действовать к своей немой темнице.

«Недолговечное» -
Протяжный тихий стон
В глубинах сердца промерзает льдом
И острыми, колючими краями
Вонзается и проникает в плоть,
Всё норовя больнее уколоть,
Пронзить, разрушить,
Тяжкими цепями дыхание сковать
И ликовать, испив из чаши страсти и порока,
И наслаждаться муками до срока,
В который дух его должны изгнать,
Исторгнуть и восстановить закон.

О, страж хитер у вечного порога
И педантичен, спрашивая строго.

Он атакует тысячью мечей
Со всех сторон среди своих сетей.

01.09.2018


Рецензии