Птица

Смотрю на небо, понимаю,
Что влюблена неизлечимо,
И все на свете забываю,
Оно навек мною любимо.

Тону в нем, выше поднимаюсь,
И каждой капелькой моею,
Я в небе тихо растворяюсь,
Чтоб ближе быть ему своею.

Крылья души моей ласкает
Небесный, теплый, ясный свет,
В беседе нежно обнимает,
Слышу признание в ответ.

Не раз я видела во сне, и понимала
Душой израненной и уязвимой,
Что крылья подарили мне, и предрекала:
Небесный свет и я - неразделимы.

Какая лёгкость бытия,
Мечты осуществимы:
Быть птицей в небе, я - своя,
Союз несокрушимый.

14.12.18


Рецензии