и тебя

Я оставила все на перроне:
Чемодан, старый плащ и тебя.
Залетела в попутный мне скорый,
И с собой ничего не взяла.
И в окне замелькали деревья,
Лица тех, кто остался снаружи,
В щель задул легкий северный ветер,
И мне стало, как будто бы, лучше.
Я сожгла в старом доме все книги,
Мемуары, всю мебель и мусор,
Ты своими глазами все видел:
Как в квартире становится пусто.
Я бежала, как будто от страха,
Покупала билет, как в тумане,
Словно скована чьим-то прахом -
не чужим, а своею вуалью.
Но как только зашла я в скорый,
Эта тяжесть вся в миг ушла.

Я оставила все на перроне.
Свою гордость.
Печаль.
И тебя.

январь'19


Рецензии