***

Ты улыбаешься, а я люблю всерьёз.
Быть может, чересчур самозабвенно.
Но с недалёкого какой быть может спрос?
Да и не жду я похвалы или оценок;

Жизнь  б е з  Тебя несётся под откос,
Жизнь  в н е  Тебя -
        не жизнь: всего лишь бренность.
Ты восхитительна. Ты выше всяких звёзд,
И для меня и тень Твоя священна!

Вдыхаю аромат Твоих волос
С улыбкой глуповатой и блаженной, -
Что делать? Я люблю Тебя всерьёз.
А Ты... Ты это знаешь. Несомненно.


Рецензии