Пусть я совсем не тот

                Н.Пиковской

        Пусть я совсем не тот,
                единственный,
        из всех ниспосланных судьбой,
        чтоб на путях ее таинственных
        быть очарованным тобой;
        не тот, кто утром удивительным
        парит  блаженно в небесах,
        на белом бриге ослепительном
        придя на алых парусах…
        Но счастлив я твоим явлением,
        будь то во сне иль наяву,
        и тем, что рядом,
                в отдалении
        тобой  наполненный живу.
        Не страшен меч молвы,
                карающий
        за  то, что не совершено,
        и Хронос,
                слепо пожирающий,
        все, что им в спешке рождено.
        Не опечалят судьи строгие
        мои прекраснейшие дни –
        не знают души хронологии,
        так как бессмертные они!
        Взбираясь вверх тропой тернистою,
        в поту, в пыли,
                порой в крови,
        ополоснись
                водою чистою
        из родника моей любви.


Рецензии