Дар или проклятье

"Скажи скорей, что ждет меня?"
"И мне скажи, когда рожать?"
"Что стоит это для тебя?"
"Что, сложно помощь оказать?.."

Как хочется не знать, что ждёт,
Что близкий больше не придёт
И это с ним последний взлёт,
А кто-то просто нагло врёт.

Как жаль, что повлиять нельзя,
Как больно принимать как есть,
От мыслей в голове возня -
Все только ждут благую весть.

Никто не хочет знать как есть,
Все ждут, что будет хорошо,
От боли хочется присесть,
Уйти подальше, где свежо.

Что вам с того, что он умрёт,
А этого на днях уволят?
Тебе два года парень врёт,
Дурные мысли часто бродят...

Не избежишь, ты мне поверь,
Но надо ли сказать как есть?
Все просят правду - ты проверь,
Нужна ли им такая весть?

Зачем вы просите меня?
Прошу, начните просто жить,
Знать будущее - западня,
И нету шанса просто быть.

Теряешь сразу ты друзей,
В тебе все видят чародея,
Растет обида у людей,
А чувства их к тебе черствеют.

Тогда два года парень врал,
Теперь он знает, что готов,
Он всех давным-давно послал,
Теперь ты - центр его снов.

И на закате своих дней
Волною чувства пробежали,
На стыке жизни рубежей
В эдем вернуться вы мечтали.

Ведь много-много лет назад
Друг другу что-то там сказали,
И ты закрыла двери в сад -
Друг друга глупо наказали.

Никто не знает, в чём финал,
Вы просите один фрагмент,
А он порой настолько мал,
Всего кусок, один момент...


Рецензии