Слияние

Он всю жизнь только её ждал,
 и она пришла -
    рыжеволосая девочка
  из его детских снов.

Его почти раздавил вал
  неприятностей,
   просто сложностей,
  гадких слов.

Он успел про неё забыть,
   но тут распахнулась дверь.
Хочешь - от счастья ввысь,
        хочешь - глазам не верь.

Озарилась вся жизнь вмиг,
     словно Солнце вошло в дом.
Его дом был слишком велик,
        чтобы жить одному в нём.

Он, ещё не впустив её в свою жизнь,
    уже всё про неё знал:
чай без сахара, речь без лжи,
    книги, руны, спортивный канал.

Ей совсем не пришлось привыкать
         к распорядку жизни его,
  она, как река в океан,
        плавно влилась в него.

Жаль, что было отмерено им
      не так уж и много дней,
   но у них получилось сполна 
       насладиться любовью своей.

Лучше немного грустным пусть будет рассказ,
      чем жизнь, прожитая без любви.
    Всем, живущим на свете, -  хоть раз
            почувствовать жар в крови!   

Иначе всё, чем ты жил,
  считай, было прожито зря.
Лужицы мы без любви.
     С любовью все мы моря.
   


Рецензии
Предложите рэперу, скиньте куда-нибудь в предложку на рэперский сайт. Может, кто хапнет спеть.
Реально и добротно для данного слога.

Карелин Олег   12.09.2019 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, отзыв и рекомендацию, дорогой коллега, но я никогда не думала об этом стихотворении как о рэпе. Ваши слова - повод подумать)))

Ярослава Казакова   12.09.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.