В миг самой последней сечи

Я буду молить Богов, в миг самой последней сечи,
Чтобы уберегли они от братоубийства меня.
Топор мой в крови врагов, умело им правят плечи,
Я видел как смерть танцуют на кромке его острия.

Под заревом нового дня, в росе перемешенной с кровью,
Стримится пустить росток единая вера Отцов,
Но снова звучит Амида* пропитанная нелюбовью,
И снова встают на колени безликие тени рабов.

Я верю, найдётся Вождь, поднимутся светлые стяги,
И ветер в мечах закружит свой танец под хрип голов.
В миг самой последней сечи, не будете ведать пощады...
От братоубийства меня, прошу уберечь я Богов.
А.Д. 06.01.2019г.
* «Амида;» (ивр. ;;;;;;;;;;; «Стояние») — главная молитва в иудаизме. Читается всегда стоя, отсюда её название.


Рецензии