Молодость

Как быстро она закончится,
Есть ли у молодости конец?
Со временем она портится
Или со старостью идёт под венец.

Мне кажется, она как звезда
Сияет в темноте времени,
А когда любоваться ты ею устал,
Падает в пустоту бремени.

А, может, она - песок,
Сыпящийся сквозь пальцы.
Или это том, что сжёг,
Автор, описав её вкратце.

Из рассуждений понял одно,
Она - начало начал.
Постойте, так вот она,
Кончилась, пока я писал..


Рецензии