28. Про Т. Мэй, Л. Трасс, Б, Джонсона

Когда смотришь в новостных каналах на одноглазую физию канцлера Германии Шольца,
на ум приходит русская пословица, заменив в которой одно слово, получится сл-е: -"С дурной рожи, да ещё и глаз долой!"




 Говорят, животные похожи на людей, точно также и люди похожи на животных. Дмитрий Тарасюк задал вопрос в своём ст-ии  "Кого напоминает Мэй: Гадюку, крысу или жабу?"  Мне она напоминает совсем другое животное. Если Вы внимательно посмотрите на фото (авторская страничка стих-я), обратите внимание на глаза этой дамы. Это глаза гадюки змеи. Холодные и безжалостные!

"Кого напоминает Мэй?"
Скорей аглИцкую кобылу.
С годами только норов злей,
Да на маслах заметней жилы.

Седло напялят - БРЕКСИТует*,
Снимут - из под хвоста заСКРИПАЛит.
Жуёт губищу, знать психует,
Меркель волнует, Путин злит.





* Equus - лошадь.
* Брексит - аглицкий неологизм. Имеется ввиду выход Англии из Евросоюза. Приблизительно 52 -53% англичан проголосовали за выход из союза.



      Детская считалочка, на известный мотив.

Дядя Сэм, развей скорее мою скуку.
Дядя Сэм, снимай штаны и пой "Разлуку".
Дядя Сэм, какой костлявый, п о л о с а т ы й зад.
Дядя Сэм, катись со своей Америкою в ад..., в ад..., в ад!!!



     На визит мин-ра ин. дел Англии  Э. Трасс в Москву.

Прилетела, бл(лин), до нас
Англичанка  Lizzy  Trass.
По столице прошвырнулась,
Из под носа ухмыльнулась.
Шапкой, шубою хвалясь,
Но морозов нет сейчас.
Под ногами слякоть, лужи,
Ей Макрона бы послушать.
И прокладку поменять,
Чтоб не ёрзать, не чесать...
В общем, как она там взмокла,
Онемела вмиг, оглохла
И визит не задался... .
Вой за морем поднялся.

              12.02.2022.


      На БОриса Джонсона

   (Борька буги  -  Джонсон вуги)

Скрипнули ворота, ветер флаг сорвал.
Борька Лохматушкин Несси у-увидал.
Перевозбудился, перевечерял,
Карантин нарушил, в Кандуит попал!
Ах, Боря! Море горя, туманный Альбион.
Шумит Парламент споря, чего достоин он;
В отставку или может оставить порулить?
Голосовали всё же - единство сохранить!
"Орлом он вылетает из своего гнезда",
Но Партия всё знает - B.J. пришла  х а н а.

                07.06.2022. 

 

   
 Пашинянам, Пашинянцам, Пашинянчикам

Ответь Армения, зачем ты
Торгуешь честью, как тряпьём?!
И заголив крутые чресла,
Ведёшь любовников в свой дом.
Ужели горя было мало
В древней истории твоей?
Опомнись! Что с тобою стало,
Корсет напялив для  .лядей.
Похерив дни совместной жизни,
Презрев кровь пращуров своих,
"Свободы" алчешь, став капризней,
Наглей от связей групповых.
Мошну свою спешишь наполнить,
Сменив причёску, спустив флаг.
Не убоясь войну ускорить,
Но!
Чтоб воевал Иван-дурак.

                09.2023.


Рецензии