Красота

Красоты короткий век,
Раз мелькнет и вмиг погаснет.
Завершит свой краткий бег,
Толь во имя, толь напрасно.

Для чего должна прийти
В свет корявый и убогий?
Мир спасти? Иль принести
Изобилия, технологий?

Жизни может эликсир?
Вечной молодости код?
Бесконечный людям мир?
Иль прозренья райский плод?

Для чего в садах цветы?
В небе яркие кометы?
И снежинки так чисты?
И так пламенны рассветы?

Что такое красота?
Божий дар иль наказание?
Какова же ее роль,
Замысел для мирозданья?

Может быть, она дана,
Чтобы скрасить наши будни?
Как живой родник она,
Средь степей природы скудной.

Неразгаданная тайна,
Диво, чудо из чудес.
Прикоснешься к ней случайно,
Словно тронул край небес.

Что такое красота?
Рай, надежды вдох глубокий.
И дана нам неспроста,
Чтоб терпеть наш мир жестокий.


Рецензии
Благодарю!

Андрей Офириев   19.12.2019 02:11     Заявить о нарушении