Глаза ребёнка

Вы видели глаза ребёнка?
В них целый мир!
И понимая тонко,
С любовью к оному дыша,
В глазах увидеть можно душу малыша.

О чём мечтают наши дети?
Что ждут, открыв глазёнки на рассвете?
Чего им нужно, этим маленьким сердцам?
Объятия мамы и отца!

И чтобы их любили вечно,
За то, что они есть,
В сём мире быстротечном.
Ведь самый важный капитал
Лишь тот, кого ты воспитал.

Как много ты вложил любви,
Слов, мыслей, сил своих?
Как часто вызывал улыбку малыша,
Чтоб он, прижавшись, не спеша
Ручонкой нежно обхватив,
С тобою напевал любви мотив.

Остановившись в гонке дней,
Взирайте чаще в души собственных детей!

Анастасия Одесса 02.01.2019


Рецензии