Зеленодольску

Зелёный Дол - уют аллей,
И стройных лиственниц каскад
Вдоль главной улицы твоей
Построен словно на парад.

Высокий берег, о него
Волнами плещет Волга-мать,
И чайка гордая крылом
Спешит небесный шёлк объять.

Со стапелей твоих верфей
Защитой грозной от врагов
Сойдут десятки кораблей
Для пополнения флотов.

В соседстве Православный Храм
И Мусульманская Мечеть,
И крепнет вера - по делам,
Коль есть в душе чему гореть.

На городском пруду фонтан
Исполнит танец Шурале,
И вечер свеж, и воздух пьян
Пройдётся ветром по земле.

Тужурки флотские чернят,
Пускай до моря сотни миль,
Фуражки белые пестрят,
Спеша на службу в полный штиль.

Богат угодьями простор,
Что от охоты стынет кровь;
Костёр, душевный разговор;
Впервые - драка и любовь.

Зелёный Дол - заводов дым
Гудком на смену пригласит,
Там был когда-то молодым
И ваш покорный неофит.


Рецензии