ДУША - В МАЕ...

Который день шумит уж Новый Год,
А я всё календарь не поменяю ...
Душа моя - ещё в прошедшем Мае
И жизни, выпал для меня круговорот ...

Красивый, блёсток хоровод, мерцая, кружит
И покрывает землю серебром ...
И Ангел, на окошечке моём, -
Копирует узор с твоих оконных кружев ...

Усталый Месяц молча наблюдает,
Как Ангел, на другом краю планеты,
Под пальмами, людей почти раздетых,
Загаром шоколадным покрывает ...

Какой же Мастер, так планету сотворил,
Что быть описано достойно в лучшей сказке:
Там, где-то Ангел Осени разводит краски,
Весны же, Ангел — первоцветы распустил ...

Пусть за окном - Январь и белой змейкой вьюга вьётся,
И льда кристаллы, Солнышком, - не сожжены,
Душа моя — прилипла к кисти Ангела Весны
И ей там хорошо и радостно живётся ...

06/01/2019.


Рецензии