На сочельник выдалась погода...

* * *
 
На сочельник выдалась погода –
Краше не встречали никогда.
На зелёной глади небосвода
Полыхает ясная звезда.
 
Ровное спокойное сиянье
Достаёт до кладезного дна.
И с вершины звёздного стоянья
На поля стекает тишина.
 
Мир забыл единственным мгновеньем
Про земные беды, про войну…
Господи! Надежды мановеньем
Сохрани подольше тишину.


Рецензии