Проект сонета

                Н.Пиковской

     Как я хотел бы
            послать Вам прекрасный сонет,
     но, к сожалению,
           только душою поэт.
     В адских мученьях
           встречаю холодный рассвет,
                а сонета все нет!

     Осенней листвою
                ложатся слова невпопад,
     в бурном потоке
                несусь на багровый закат,
     и слышно уже:
                ревет впереди водопад –
                не вернуться назад!
    
     Бабочкой глупой
              лечу на манящий костер,
     играю в спектакле,
             где гибнет герой и актер.
     От  Клеопатры
             смертельный приму приговор –
                пусть наточат топор!

     О Дульсинея!
          Я преданный Вам Дон Кихот,
     труба боевая
           на жаркую битву зовет.
     Бужу Россинанта,
          пришпорив, бросаю в намет –
                в мой последний поход!


Рецензии