Каникулы у учителей

Написано на воскресный блиц 06. 01. 2019 г (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2019/01/06/2778

А учительницам тоже нравятся каникулы,
Хоть они совсем, похоже, отдыхать отвыкли!
Смотрит телепередачу Валентина Юрьевна.
Только – вот ведь незадача: бровушки нахмурены!
Видно, сложную задачку всё решить пытается,
А  во время передачи – ррраз! – и  получается!
Скажем, вышла на лыжню  Ольга Анатольевна,
Мысль загнавши в  западню распорядка  школьного!
И глядит  по сторонам очень уж рассеянно,
Думая о расписанье школьного бассейна!
А Людмиле свет Петровне так сегодня весело!
Пятый класс ползёт на гору безо всяких лесенок!
На салазках и «ватрушках» мчатся, кувыркаются,
И она не отстает – с классом развлекается.
Вот ребячий хоровод  с песенкой про ёлочку.
Кто же громче всех поёт про ее иголочки?
В шубе красной Дед Мороз, Юлия Ивановна,
У нее ведь амплуа очень многогранное!
Кто в кино, а кто в поход, на каток отправились.
Надо, чтобы детворе веселиться нравилось,
Чтобы снова отдохнули от детей родители…
И в каникулы найдётся дело для учителя!


Рецензии
учительское улыбчивое

Неутомимый Читатель   29.10.2023 12:44     Заявить о нарушении
Смех сквозь слёзы, однако. Ни сна, ни отдыха измученной душе.

Лина Чирко   29.10.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.