Зимняя ночь

Изображение исчезло,
И появилась полутьма -
В природе нашей то и дело
Беспечно властвует зима,

Метелью воя вечерами,
Взметаясь хлопьями пурги
Везде,особенно ночами,
Когда вокруг уже ни зги;

И в этой белой круговерти
Проходит следующий день,
И оживает,уж поверьте,
Вся поэтическая лень.


Рецензии