Ночь на посту, она сменила день...

Ночь на посту, она сменила день,
Он попрощался с ней до новой встречи,
На золото  лица его... упала тень,
Я день продляю - зажигая свечи...
Молитвой светлой друга провожу,
Чтоб он ко мне вернулся непременно...
Ещё на звёзды в небе погляжу
И на луну, что выглядит надменно...
И  караула очарованная сменой
Усну... на зимнем покрывале белом,
Держась за светлый и отрадный лик  иконы,
Как ниточку во тьме ночи бездонной...
06.01.2019


Рецензии