Не спеши...

Не спеши... Ты всё всегда успеешь...
Не спеши... Всему ведь своё время...
Не спеши... Теплом души согреешь
Своевременно... Иначе будет бремя

Для неё, ранимой, нежной, ласковой...
Не спеши... Позволь ей стать мудрее...
Не спеши... И обернется сказкою
То, во что всегда хотел ты верить...

Не спеши... Минуты, дни и месяцы
Мчатся сами, словно быстрый поезд...
Не спеши... Душа - она, как девица,
Ожидание даёт ей волю...

Волю быть собою и не прятаться,
Не спешить и жить, смакуя, с чувствами
Каждый миг, когда твой поезд катится...
Наслаждаясь нежными и грустными,

Радостными, светлыми мгновеньями
Многомерной и волшебной жизни...
И тогда и через поколение
Не спеша, постигнешь суть, до тризны...

06.01.2019


Рецензии