Пирог

На кухне короля собрались поварята
Из самых разных стран -
Решили спечь пирог весёлые ребята,
Плыть с ним за океан.

Про свадьбу короля совсем они забыли -
Ведь кушать все хотят,
Тем более, что плыть давно уже решили:
Что толку от ребят?

На кухне короля открыли банку с джемом,
Вишневым, темно-красным,
И на пирог спечённый налили вместо крема,
Чтоб стал пирог прекрасным.

Когда ж залили джем, он должен был остыть,
Чтоб взять пирог в дорогу,
Да камеру одну забыли заглушить,
И началась тревога.

В подземный ход пирог решили опускать,
Чтоб к кораблю доставить,
Но замок окружён, и мчится стража вскачь,
Чтоб дело всё исправить.

Увидел младший кок в высокое окно,
Что терпит план фиаско,
И белый свой колпак, как было суждено,
Порвал на флаг-повязку,

Разрезал он пирог на тысячу частей
И вышел с доброй долей,
Стал стражу угощать и говорить: "Окей,
Мы все мементо море,

Поэтому, друзья, мы угощаем вас,
И взять с собой хотели б -
Подумайте, что вы за короля сейчас,
И слишком присмирели.

Хоть он вам платит мзду, в доспехи снарядив,
Забыли вы свой облик -
Хоть вы - за короля: он, в вас броню пробив,
Сидит и делит " в столбик".

Одумайтесь, друзья - быть свитой хорошо,
Но вовсе не прекрасно,
Пойдемте с нами в трюм пить новое вино
И есть пирог прекрасный!"

В том замке короля горит один фонарь,
Лежит король безглавый -
Что может младший кок: ах, если бы он знал,
Что пешки тоже правы.


Рецензии