Исраэль

Все птицы летят на родину…
И я в вечном полёте, мой Исраэль…
Мои крылья… раскрыты в небеса…
Небеса – цвета индиго…
…Я парю… в их нежной синеве…
И звучит напев струны, мой Исраэль…
…Моё тело, словно скрипка…
А мелодия божественной любви…
Как стройный смычок…
Извлекает из естества…
Порывы нежности...
… О, мой Исраэль!..
Твои горы, пески, моря…
Листва раскидистых пальм…
Цветы в нераскрытых бутонах…
Белоснежные стены Вечного города…
Вливают священное миро …
В мою грешную душу…
…Будь, милостив, мой Исраэль!..
Излей елей вечности…
И укрой меня… лёгким крылом…
Любви и благодати…
Мой Исраэль!..


Рецензии
Светлана, стих очень понравился, слышится в нём характерная мелодия.
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   03.05.2019 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.