Карпаты

Не будет слов, торжественно высоких,
И фраз замысловатых тоже нет –
Вам просто посылает эти строки
Ваш друг, в душе немножечко поэт.

И пусть я не расчитывал, что скоро
Умолкнувшая Лира  зазвучит –
Держу сухим, на всякий случай, порох –
И вновь Пегас  копытами стучит.

К концу подходит наш короткий отдых,
Уже весну календари несут…
Пусть времени стремительные воды
Об этих днях и память унесут,

Пусть будем мы  по-прежнему стремиться
К другой, непокоренной высоте,
Пусть наши имена и наши лица
Забудутся в житейской суете,

Пусть впереди  иные дни  и  даты,
Но с грустью мимолетною  подчас
Вы вспомните  зеленые  Карпаты,
Сдружившие  и  сблизившие  нас.


Рецензии