не во мне дело

Меня ты любишь с поправкою - наверное
Поверь, поправка эта скверная
Не спрашивай. Сама не знаю
Пишу стихи. Наверное, скучаю
Стихи уже дерьмо, стихи уже не те…
и совершенно точно дело не во мне…
Мне нужно в жизни что то изменить, самой уже не измениться
чтоб ворох этих странных строк
однажды ты увидеть смог
любовь должна была случиться
довольно было им  во мне томиться
они прорвались, они ожили
и столько всякого наговорили,
а разгребать теперь кому…
Наверное, тебя люблю
не спрашивай. Сама не знаю,
я по тебе, мне кажется, скучаю
как прежде я желаю встреч и даже
перед свиданьями в ажиотаже
перед зеркалами примеряю гардероб
и яркою помадой крашу рот
Зачем? всё как-то по-другому и не так…
Так объясни в чем дело. Ты мастак
подобных объяснений, и этих отношений суть
мне тоже объяснить не позабудь
меня не любишь, кажется, уже
и дело вовсе не во мне
ты просто вжился в роль, ко мне привык…
а времени практически впритык
тебе искать кого-то лень, а, может, ты боишься,
и суетишься, ёлки палки… Суетишься…
Ты верен мне? Стоп. Риторический вопрос.
Пишу стихи. А рядом пачка папирос
Как искушение, как проверка на слабо
Так кто же для тебя я? Кто?
Меня ты любишь с поправкою - наверное
Поверь, поправка эта скверная
Не спрашивай. Сама не знаю
Пишу стихи. Наверное, скучаю
Стихи уже дерьмо, стихи уже не те…
и совершенно точно, дело всё в тебе…


Рецензии
Верность привычкам, суета сомнений, пугающий итог - танец без движений.
Великолепно!

Дмитрий Викторович Ямщиков   16.01.2019 23:46     Заявить о нарушении