Душа художника

Кому-то для картины нужен холст
Кому-то для неё лишь кисть и краски
Но прежде для неё нужна душа
И чувства, что для многих не подвластны.
Увидеть красоту в простом лице
Иль целый мир увидеть на листочке
Прекрасный затуманенный рассвет
Или закат, до Солнца малой точки.
Увидеть в небе красок перелив
Улыбку у ребёнка при рожденьи
Морщинку матери, скрывающей слезу
Бывает часто просто не заметим.
А красок, часто хватит и одной
И лист газеты старой пожелтевшей
И вот улыбкой Чаплина простой
На веки сохранит её, поверьте.
И если есть художника душа
То внешний антураж уже не нужен
Не важен холст, и краска не важна
Коль рисовать готовы ваши души.


Рецензии
Очень хорошо и сильно написано!

Сергей Соловьёв 9   06.01.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за такую оценку.

Игорь Фурсов   06.01.2019 22:15   Заявить о нарушении