А как рождаются на свет стихи?

А как рождаются на свет стихи?
В коктейлях счастья, и страданий.
В бутылках грязных, в поездах,
По берегам красивых спален.

В тиши лесной, закатной ночи,
Я разрываю сердце в клочья.
Сижу на кнопки нажимаю,
Стихи пишу, а как писать не знаю.

Жду помощи от высших сил наверно,
От их запросов стынет кровь по венам.
Мне в уши льют красивые слова,
Я их не слышу, слышу бла, бла, бла.

И буквы хороводы водят в танце,
Хотел уйти, а ведь мечтал остаться.
Ловлю их, и вставляю в строчки,
Они мне все, как сыновья и дочки.

Рождаются стихи не в голове,
Скорее по дороге, что в душе.
На переходе сердца к животу.
Про те места я вам не расскажу.

Но для стихов нужна мне только ты,
Пусть в мире не бывает пустоты.
Я сочиняю лучше каждый раз,
Когда смотрю на цвет любимых глаз.

Твои касания заводят как хорей,
Мой ямб, мой амфибрахий стал сильней.
И дактиль бьёт меня по голове,
Когда ты любишь, и целуешь не во сне.

Вот так рождаются стихи,
Когда мы вместе будем до зари.
Забудем боль обид, не надо слов.
Ведь есть стихи, а значит есть любовь!


Рецензии
Великолепно!
У меня есть тоже подобные стихи-рассуждения ("Живут во мне стихов зачатки", ..."Откуда льются вдруг стихи"... и т.д.)
Но читая Ваш, вдохновляешься ещё и ещё. Очень хорошо раскрыта тема, есть притягивающие внимание "фишечки", хорошо легла рифма)
Стих очень впечатлил, здорово!
Творческих успехов и вдохновения, помощи от Высших сил!
С теплом и улыбками, Надя:)

Надя Шпак   06.01.2019 21:24     Заявить о нарушении