Январь

Из цикла (Времена года)

Морозы крепчают. Пора глухозимия.
Закончились сказки Рождественских снов.
Природа божественна в платье из инея.
Январь по мужски хоть и юн, но суров.

Простывшего снега упругая скованность,
Для лыж, для ледянок, для санок, коньков.
Резвится в каникулы шумная молодость,
Слетая с горы, как с крутых облаков.

На солнышке изморозь ярко балуется,
Блестит металлическим оттиском брызг.
И дымом приятно пропахла вся улица.
Кусты из сугробов, как в вазе цветы.

Подсвечена полднем янтарным окраина,
Как будто в гирляндах берёза горит.
У сосен стволы, как железа окалина.
Январского дня - превосходнейший вид..!

А. Назаров...


Рецензии