Ива плакала у речки

Ива плакала у речки,
Ветви гнула как лоза.
А я с ней вместе поплачу,
Кипит девичья слеза.
Мой милок меня не любит,
Что неведомо творит.
На меня совсем не смотрит
И любовью не горит.
Ах,ты ивушка,подруга,
Я тебе всё расскажу,
Как люблю милого друга,
Его взглядом дорожу.
Его глазки я целую
Утром алою зарей.
Затянул любовный омут.
Тяжело мне в нём одной.
Ива плакала у речки...


Рецензии