Инквизитор чувств

Ты инквизитор собственных чувств,
В огонь их бросаешь, назад не вернуть.
Когда наступают мрачные дни,
Костёр и верёвка, тебе так нужны!

Пусть первой зажжётся, совесть твоя
Она слишком часто была не права.
Спасала врагов, не давая добить,
Просила быть честным, просила, простить.

Второй, зажигай, нежность скорей,
Пока не подкинула в руки зверей.
Котята, собачки и пара утят,
Ты таял как лёд, отступая назад.

Третьей, хватай за рукав доброту,
Покрепче вяжи её сразу к столбу.
Так много она забирает взамен,
Ты мог быть богатым, а ты лишь беднел.

Четвёртой, пылает, верность твоя!
Ты женщине верил, она предала.
И пусть долго верность кричала «Не я!».
Ты сам инквизитор, твой выбор судьба.

Пятая-это конечно любовь,
Она так красива, но в этом лишь боль.
Тебя забрала в этот призрачный плен,
Так трудно потом, подниматься с колен.

Любовь у столба, твой факел в руке,
Но что-то мешает начаться войне?
«Нет, я не смогу», инквизитор поник,
«Теперь я другой! Я теперь еретик!»

Все чувства вернулись обратно к нему,
А он всё бежал и кричал: «Я люблю!»
Лишь только любовь побеждает всегда,
Но помни одно, у неё есть цена.


Рецензии