Шла шалава по шоссе

Иссякнуть обессилившим туманом
Батистовый платок - венком на шею
Шепчи, что ведаешь повадки чести
Паргелий замер в горизонте
Светила луч - протянутой руки
Лазал по карманам, где жили наши деньги
Теперь там поселилась ревность
Цементной хваткой, в дырявых челноках
Заповедник милости - лощиной сонной
Пудовый чемодан набитый болью
Мне не поднять, но так хотелось, Боже
Слезой умывшись, я нас простил
Чесслово...
Столбы-ковбои гнАлись за моим купе
Где вкупе с отражением в стекле
Я ночи провожал, диск встречая меди
До блеска начищенный зори
И в проводах дрожала музыка печали
Вагон чеканил дробь качаясь
Как колыбель, психолог как
Ему хотел я рассказать о нас
Ступая на перрон, пожаловаться Риге на Москву
Мол та слезам не верит и за них казнит
Та, выслушав - обнимет объявлением посадок
И осадок грусти съест до тла асфальт
Помётом птичьим гуля омовит ярмо
И вытрясет дерьмо из безволосой черепушки
К деньгам и на удачу
Стою и плачу и плачУ за мягкотелость
Бархатный характер и отсутсвие хребта
Что извлекла любовь из тела
И нет мне дела
Что с приставкой "экс" жена
Бесхребетность-бессловесность
Приняла за слабость
Какая впрочем шалость -
Любовь и вседозволенность мои
Я обменял на отторженье

Нетленный проповедник - ветер
Буровил в раковину уха
Песчаным басом
Шумно
Сухо
Накажет мол он половину ту
Что годом ранее искал
На прериях сетИ...
Да разве там пасутся овцы?
Волки, волки, волки!
В золотом руно...
Уж - всё равно
М-да, пардон за моветон
То были - просто сЕти...
Губатый, ты её прости
И убирайся подбирать окурки
В любви мы - просто дети

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии