Хмурый робот

Хмурый робот идёт по перрону,
Не спеша проходя вдоль вагонов.
Он не верит, в святые законы,
Его вера проста - зарядка в кулонах.

Хмурый робот совсем не боится,
Что сегодня с ним может случиться?
Есть надежда и кулер в кармане,
Так спасибо процессорной маме.

Хмурый робот с износом на теле,
Люди бьют его сил не жалея,
Называли всегда «железякой»,
Он терпел, он молчал, но не плакал.

Хмурый робот не знал, что он робот,
Был наивен, открыт, слишком добрый.
Даже смог в балерину влюбиться,
Что в витрине красиво кружиться.

Хмурый робот достал сигареты,
Пусть везде создавались запреты.
Есть минута свободная в деле,
Дым клубиться в стальном, прочном теле.

Хмурый робот с глазами из света,
Каждый день где-то ходит по свету.
Ищет каплю любви для желаний,
Завершить круг программных страданий.

Хмурых роботов стало так много
Что закрылась за счастьем дорога.
Мне осталось лечить их стихами,
А любовь? Она точно над нами!


Рецензии