Рождество от Луки

         "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное,
         славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир,
         в человеках благоволение!..."
               Евангелие от Луки. Гл.2.

В Вифлеемских яслях Дева
Сына родила.
Справа: бык, осёл, а слева:
два вола.
В той стране, на поле тихом,
пастухи дозор несли.
Ангел с выбеленным ликом
опустился до земли.
И накрыл их страх великий,
но сказал им Ангел: - вам
радость я принёс, увидит
каждый сам.
И по слову своему
я даю вам знак:
вы отправитесь к Нему
и найдёте в пеленах.
И явилось войско с неба,
словно облако из снега.
И взывало: - Слава
Богу. Мир земле.
А человеку благо обещало.
Поспешив они пришли,
Деву Светлую нашли
и Иосифа, Младенца
в яслях спящего. И сердце
в миг у каждого свернулось,
развернулось. И коснулись
все слова сии Марию,
пастухи что говорили.
В сердце сохранив своём
те слова, Мария в Нём
видела не просто сына --
Путь и Истину и Силу.


Рецензии