Увидеть. Различить иное...

              *  *  *

                ...увиденный снег темнее, увиденная
                стрела летит медленней...
                Данте Алигьери

Увидеть. Различить иное
За внешним. Сбросить пелену,
Когда терзается виною
Душа у слепоты в плену.

Чем зорче око, тем вернее
Слова. Мысль зрячая смела —
И снег увиденный темнее,
И медленней летит стрела.

10 ноября 2013


Рецензии