Взять добрых слов бальзам...

Взять добрых слов бальзам как лучшее
                из снадобий,
учить себя и переучивать,
                ведь надобно
порою даже не подтрунивать
                с иронией!..
Душа на это всеми струнами
                настроена:
не навредить родному, ближнему
                и дальнему,
чтобы итоги встреч не вышли бы
                печальными,
но чтобы были тихой радостью
                отмечены!..
Легко ль дарить улыбку благости
            всем встреченным?..



2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Не сотвори в чужой судьбе движенья лишнего», Наталия Медведева –
                http://www.stihi.ru/2019/01/04/3689


Рецензии