Императорская тема

Когда-то монастырь Ипатия,
Стал колыбелью для династии,
И триста лет та "звездобратия",
Российскую носила мантию,

Как правила?, по чьим инструкциям?,
С чем больше-с милостью иль строгостью?,
Но привела нас к Революции,
Своей фактической убогостью,

Фамилия смахнула с листика,
Сама. Себя. "Дала Кондратия",
А дух свой испустила...мистика,
В подвале дома у Ипатьева...


Рецензии