А что едим мы?

Кто прожил в СССР и сейчас доживает,
Всю о нашем здоровье историю знает,
Что имммунку к нулю всё успешнее сводят,
Промышляют рекламою смачной в народе.

Не вкушали изысков, не ели сарделей -
На износ мы трудились, но меньше болели.
А сегодня глаза разбежались по полкам,
Всё красиво на вид, не хватает лишь толка.

С пересортицей хлеб...Из чего его лепят?
Горло, кости и хвост - всё находим в котлете.
Молоко не скисает - нет срока пределов,
А в телах овощей весь набор "менделеев".
               
Натуральный продукт нам теперь не дождаться,
Не вернуться назад, чтобы им наслаждаться.
Всякой смесью буржУины кормят трудягу -
Вместо мяса в колбасах крахмал и бумага...

А затем покупаем в аптеках химИю,
Чтобы бактериоз убивать с аллергией.
А доходы в казну богатеям стекают.
Год за годом идут...Мы народ добиваем.

Кому пряник большой, кому слёзы и кнут...
Можно ль верить, что круг нам верхи разомкнут?


Спб, 06. 01. 2019


Рецензии
всё правильно сказали!!!!

Александр Комаровский   01.01.2022 13:36     Заявить о нарушении
За это "правильно" меня уже отфильтровали...

Вероника Луговая-Иванова   02.01.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.