Вот если б снег

Вот если б снег
мог занести все раны на душе,
покрыть всю боль, извлечь
и чистотой заполнить,
держать в прохладе её сон
и нежить в тишине,
то детскому доверию отдав,
то вознося на волны.
Вот если б снег, и дождь,
и ветра благодать
умели зло нелепое прогнать,
смыть отпечатки мнительного
страха, что нет достоинства,
а только мерзость краха
от пошлости и низости дельцов,
от косного невежества глупцов.
Но ты несёшь в себе ключи
для понимания, их не отбросить
за границы мироздания,
десятилетия прожитого пути -
они в тебе, они с тобой,
они твои. Снег стает,
неприглядность оголит земли
истоптанной, загубленной,
разбитой, не напоить дождю
почётом феврали, не обласкать
ветрам надежд её забытых.


05.01.2019 - Атнанг-Пуххайм


Рецензии