Реквием-молитва

Не покинь меня вдохновение,
Не оставь меня в безмолвии,
Дай мне силы не знать презрения,
Не взирать на пошлость и мнения,
Дай мне бог хоть каплю терпения,
Дай мне силы не впасть в отчаянье,
Дай мне миг сотворить задуманное,
И не брось меня на растерзание серой массы,
Подобной стаду,
Растоптать в нужде отчаянной,
Наплевать мне в душу безжалостно
А придти напиться музыкой,
Что рождается в муках искренних.
И быть может веря в лучшее,
Что осталось чуть лишь теплясь,
Разожжется пламя яркое,
Поглощая тьму беспросветную,
Тьму погибельную и жестокую -
Ты войдешь совсем в иное царствие,
Царство светлое и великодушное,
Где забудутся беды пришлые
И несчастья наши прежние,
Где слеза от обид и отчаянья
Превратится в музу Вселенскую...


Рецензии
пусть у Вас будет всё о чём просите! НО не забывайте, что рядом люди со своими просьбами и молитвами...

Маринал   17.03.2019 18:47     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо!

Марат Крымов   17.11.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.