Последний друг

Был ты друг мне неразлучный,
Помню, как во сне.
А теперь лишь взгляд невзрачный
Ты бросаешь мне.

Никого не вспоминаешь.
Были ведь друзья…
Душу сам себе ломаешь,
Бросил друзей зря.

Отец, мать, про них не вспомнишь,
В царствии они.
Жить не вечно тоже будешь,
Дни пройдут твои.

Все равно придешь ты к Богу.
Спросит он тебя:
«Ты зачем ломал так душу
И губил себя?»

Вот тогда ты лишь очнешься,
Вспомнишь, как грешил.
Жизни новой не начнется,
Бог не разрешил…


Рецензии