Ненастье

  Дождя лавина хлынула с небес
  И разлетелась тысячью осколков;
  Там горизонт за серой мглой исчез-
  Насквозь промокли молодые елки.

  И бесновался ветер, словно он
  Калиф на час, и город сдан на милость.
  Слепой стихией призван легион
  Небесных слез, что в этот час пролились.

  Но иногда в той сумеречной мгле
  Один лишь луч мелькает, как виденье:
  Посланник солнца, что летел к земле
  И воскрешал нам первый день творенья.


Рецензии