Что ж ты, ветер

Что ж ты,ветер,мой проказник,
Мои косы растрепал?
Что же ты,скажи,наделал?
И зачем меня ласкал?
Я люблю совсем другого
И к нему полем иду.
Мои ноженьки до крови,
Капли пали на стерню.
У реки ножки обмою,
Русу косу расчешу.
И к миленочку звёздою
Его ясною явлюсь.
Обовью его я взглядом.
Буйну голову вскружу.
Прошепчу ему:
Я рядом!
На его груди усну.
Что ж ты,ветер,мой проказник,
Русы косы растрепал?


Рецензии