Сверхзнание

Знаю, что я не знаю,
Практически – ничего!
Все мои знания с краю,
В меру ума моего…

Горы доступных знаний!
Книг миллион названий!
Тысячи правд и истин,
Но Путь наш - не прав, не истинн!..

Разум живёт насущным.
Правят потребности тела.
Доходность – в основе дела.
Быть должно благополучным.

Дух мой, стеснённый телом –
Всемудр! За земным пределом...

                6.1.2019


Рецензии