Я и счастье!

В трех минутах от счастья
Горе мое живет...
И беспечному счастью
Жить со мной не дает...

Не пускает, пугает,
Строит козни вокруг.
И никак не могу я
Вырвать с корнем недуг.

Не стонать и не охать,
Ложью дух не кормить.
Не бороться с собою,
И врагов позабыть.

Вдруг прозрю, поумнею,
И расправлю крыла.
Полечу в запределье,
Коль, судьба позвала!

Опрокину, зарою,
Утоплю в небесах
Это горькое горе,
Что питает мой страх!

Был и буду открытым,
Доверяя звездам,
Я маршрутом сквозь солнце
Сердцепесням отдам.

И в закрайних пределах,
Квантом вакуум дробя,
Я и счастье, мы вместе –
Эх, была-не была!!!


20.07.2018.


Рецензии