Снежная карусель

А за окнами белый снежок...
Утро раннее...лёгкий мороз.
Одевайся скорее, дружок,
В шарфик тёплый укутай нос.
Снегопад...не пурга, не метель...
В свете ты фонаря постой -
Словно лёгкая снов карусель,
Пух летит в темноте пеленой...
Этот странный стереотип -
И контраст, и игра теней...
Под ногами пусть звонкий скрип,
Так давай же, шагай смелей!

Снег кружится...ложится пушист,
С ним в душе лёгкий трепет стихий.
Поле белое - белый лист...
Хоть рисуй, хоть пиши стихи...


Рецензии