Ваниль

Ваниль

На крышах пастила, суфле, зефир.
Мы греемся в хрущёвском тёплом пузе.
Идёт снаружи, медленный, как финн,
Бабинаташин сладкий котик Кузя,
Идёт по делу, важен и ленив,
Бубнит в усы: мороз необоснован;
И гармонична к яблоку ваниль...
О да, о да - я знаю это слово.

И тесто дышит, делаясь большим,
Теплеет, расстоявшись в полудрёме.
А в голове моей карандаши
Рисуют столбик и его термометр;
Рисуют столбик, движущийся вверх,
Но не кристаллы зонтичных метёлок,
И каждый проходящий человек
Стремится быть большим. Большим и тёплым.

На крышах пастила, суфле, зефир.
Мы греемся в своих хрущёвских чумах.
И по делам величественный сфинкс
Снаружи ходит в ожиданье чуда


Рецензии
О да, о да - я знаю это слово.

???

О да, о да-- я знаю это слово.

Зус Вайман   29.10.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.