День рождения

И снова нагрянуло счастье,
И снова день мрака ушёл,
Сегодня ведь твой день рождения,
Ещё один год уж прошёл.

И смерть на год ближе стояла,
Воск падал со свечек на торт,
Гости плакали, гости рыдали,
Гости счастливы, жизнь как курорт.

Двадцать пять, двадцать шесть, только дальше,
Двадцать семь уже скоро тебе,
Тридцать пять, сорок восемь, ненастье,
Шестьдесят, вот и слава судьбе.

Пред порогом у той преисподни
Дух стоит, оглянувшись назад,
Ведь сегодня его день рождения,
Но ему не вернуть тот парад.

Гости плакали, гости рыдали,
Именинника нет за столом,
Воск свечей пронизал слёзы горя,
И никто не смеялся при том.

Смерть в свой собственный день рожденья,
Торт со свечкам рядом стоял,
Девяносто тебе постучало,
Но ты даты той точно не ждал.

Гости плакали, гости рыдали,
Именинника нет за столом,
Воск свечей пронизал слёзы горя,
С днём рождения в мире пустом. . .


Рецензии