Жажда жизни

Я так жажду жить, а она жаждет гибели,
Я жажду любви, а она ждет погибели,
Мой разум пронёсся сквозь тысячи странствий,
Чтоб вновь упереться в свод бед и ненастий,
Зачем же зовёт меня девушка эта,
Что в злато и жемчуг так часто одета?
Погибели хочешь? И так я упавший,
Чужой я планете, как будто пропавший.
Я так жажду жить, а за мной будто косится,
И так беспристрастно на чай ко мне просится
Смерть, что недавно ушла от меня,
Оставив лишь боль, где врагов кутерьма.
Я болен, друзья, но я болен не вами,
Не близкими, братьями и не врагами,
Любовь во мне гаснет, по венам течёт
То самое, то, что меня и убьет.
Что есть пустота? Это все или ноль?
Что есть слёзы счастья? То счастье иль боль ?
Прошу, не кричите, жнецы что приходят,
Я так устаю, а они все колотят,
Во мне больше нет человека, друзья,
Я болен не вами, я мёртв, господа.
Но если я умер, страданья, что в силе,
О Боги, чего ж вы их не прекратили?
Не уж то вы месть на меня затаили,
Хитры, но и я не останусь в мундире
Живого, что яро так держит меня,
Не манит меня больше крик соловья,
Устал я, УСТАЛ Я, ГОСПОДЬ, ПОНИМАЕШЬ?!
Словам ты моих по-тихоньку внимаешь?
Увы, он ушёл, отказав мне в ответе,
Я так и остался в духовном обете,
Что сам я себе когда-то давал,
Что сам я так чтил его и соблюдал.
Прощаться не поздно, мои дорогие,
Поздней не здороваться, люди родные
И каждый пусть ищет тут смысл и мораль,
Я псих, я без линии та орбиталь,
Что слепо блуждает в кругу только тех,
Кто более слеп и не знает уж вех.


Рецензии