александр

Александр
(апрель 2014-январь 2019)
(посвящение святому князю Александру Невскому) 

Сквозь века, легендарная стать
Как сражались, за родину мать
Как ваялась, великая рать
Да во славу Руси, высь стяжать

Подо льдом, хоронили латинян
На Неве, разбивали чужих
И татар, от границ отводили
Силой духа и верой святых

Юный князь, поднимает штыки
Славный князь, воздымает хоругви
Собирает, созидает полки
Светлый князь, воздвигает всех духом

Русский княже, святый Александре
Непомерная русская стать
Мудрость дедов, да в юных руках
Небес, сакральная масть

Удержать, устоять, до воздвигнуть
Да б потом, было что передать
Дабы было, чем разрывать
Врагов, непомерную рать

Юный князь, поднимает штыки
Славный князь, воздымает хоругви
Собирает, созидает полки
Светлый князь, воздвигает всех духом


Рецензии