Завеса мысли

Скользит рука лаская по перилам,
Где каждый шрам до холода знаком.
Ощупывая чувственным мерилом,
Что не заметил сердца метроном.
Скользит рука немыслимым скольженьем -
Завеса мысли вечно отстаёт,
Щербатая своим предубежденьем:
И не берёт, и скупо не даёт.
Скользит рука: то гвоздики, то сено.
То для себя, то некому отдать…
Скольжение её проникновенно:
От жизни - к смерти; от зари – в закат.


05.01.2019    23:59


Рецензии