Любовь к тебе плету как макраме

Любовь к тебе плету как макраме,
Широкими, кручёными узорами.
А ты всё жаждешь перемен,
И расплетаешь. Дурно. Скоро.

Не церемонясь. Нежность на ножах.
Романтика отныне не в почёте.
Но твоё имя проживает на губах,
И наши чувства словно в переплёте.

Как книга. Даже не прочесть.
Мы два героя чёрной славы.
Ты груб. Ты словно источаешь спесь,
А я с тобой как будто из забавы.

Стоящие в неприбранной тоске,
Живём как будто в мире мнимом.
И чувства, обречённые ,  на волоске
Под маской выдуманного псевдонима.

Искусство обернулось в шарж.
Ты расплетаешь, я плету сначала.
В тандеме мы вошли в кураж,
В любви неприближенной к идеалу.


Рецензии